Receita de Manjar Branco, uma sobremesa cremosa e fácil para você fazer
Use essa receita de Manjar Branco como uma sobremesa que vai fazer todo mundo querer repetir!
É uma receita bem conhecida do brasileiro e rende porções para uma mesa pequena, portanto, faça mais se desejar.
Rende 4 porções e fica pronto em 20 minutos apenas. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- Manjar: 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Calda: 200 g de ameixas secas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de água
Como fazer a Receita de Manjar Branco
- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho diluído no leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal e leve-os para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
- Abaixe o fogo e deixe uns 3 minutos cozinhando.
- Umedeça uma forma para pudim e despeje o creme, deixe-o esfriar e leve-o à geladeira coberto por uma folha de papel alumínio.
- Em uma panela à parte, junte a ameixa, o açúcar e a água e leve-os ao fogo baixo até que a mistura se transforme numa calda em ponto de fio, desligue o fogo.
- Desenforme o manjar num prato grande e cubra-o com a calda de ameixas.
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