Receita de Molho de Pimenta PERFEITO para uma feijoada no almoço do fim de semana
Há pessoas que gostam de comida apimentada e outras que preferem algo mais leve. De qualquer maneira, essa receita de Molho de Pimenta que temos aqui vai servir em todos os momentos.
Para saladas, carnes, feijoada e um monte de outras coisas, complemente com esse sabor picante e delicioso.
Essa receita rende 1 xícara de molho de pimenta e fica pronta em apenas 20 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 10 a 12 pimentas vermelhas (como malaguetas, dedo-de-moça, habanero, ou outra de sua preferência)
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou outro vinagre de sua escolha)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
- Óleo vegetal (opcional, para conserva)
Como fazer a receita de Molho de Pimenta
- Lave bem as pimentas e retire os talos. Se desejar um molho menos picante, você pode remover as sementes e as membranas internas das pimentas.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as pimentas vermelhas e o alho picado. Triture até obter uma pasta grossa.
- Em uma panela pequena, aqueça o vinagre de maçã em fogo médio-baixo. Adicione a pasta de pimenta e alho à panela.
- Tempere com sal e, se preferir um molho mais suave, adicione o açúcar para equilibrar o sabor.
- Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Se desejar um molho mais líquido, você pode adicionar um pouco de água durante o processo de cozimento.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar. Se preferir um molho mais ácido, adicione o suco de limão e misture bem.
- Se você deseja fazer uma conserva de molho de pimenta para armazenamento prolongado, aqueça um pouco de óleo vegetal em uma panela e despeje-o sobre o molho já frio. Isso ajudará a preservar o molho e prolongar sua vida útil.
- Transfira o molho de pimenta para um recipiente esterilizado ou um frasco de vidro limpo com tampa hermética. Armazene na geladeira por até 1 mês.
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