Receita de Moqueca de Berinjela é a mais simples para você fazer ainda hoje
A Receita de Moqueca de Berinjela é uma alternativa vegetariana deliciosa inspirada na tradicional moqueca brasileira. O prato surpreende pelos sabores e texturas e pode ser uma opção de refeição para você ainda hoje!
O processo é prático e rápido, ainda mais em dias que você não tem muito tempo, mas quer algo saboroso e saudável.
Para preparar essa moqueca, você vai levar 30 minutos e renderá 4 porções.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 pimentão-verde cortado em rodelas
- 1 pimentão-vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão-amarelo cortado em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo da Receita de Moqueca de Berinjela
- Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela e regue com o suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até ficar dourado.
- Adicione a cebola, os pimentões e os tomates à panela. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios.
- Escorra o suco de limão das berinjelas e adicione-as à panela. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre os legumes na panela. Misture delicadamente para incorporar os sabores.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a berinjela fique macia.
- Retire do fogo e finalize com coentro picado por cima.
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Você pode servir essa moqueca com arroz branco e farofa, deixando a refeição completa! Se quiser outras opções de almoço ou jantar, descubra estas 3 sugestões abaixo:
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