Receita de Morangoffe, o banoffe de morango que vai deixar todos com água na boca
Você já deve ter ouvido falar do banoffe e talvez ainda não saiba o que é, mas já adiantamos que é uma delícia. Trouxemos uma variante hoje: uma receita de Morangoffe.
Basicamente, essas receitas são apenas tortinhas de frutas com pedaços bem suculentos delas no meio, como uma lasanha docinha e saborosa. Na receita de hoje você fará com morangos e não com banana, que é o tradicional.
Essa receita demora duas horas para ficar pronta e rende 8 porções. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 400g de biscoito Maizena
- 150g de manteiga derretida
- 350g de doce de leite cremoso
- 100g de chantilly batido + 200g para cobrir
- 2 pacotes de gelatina incolor dissolvida
- 200g de morangos cortados ao meio na vertical
- 200g de geleia de morango
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Cacau para polvilhar
Como fazer a receita de Morangoffe
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um processador, triture o biscoito até transformar em uma farofa. Junte a manteiga derretida e bata até formar uma mistura úmida, transfira para um tabuleiro com fundo removível e leve ao forno por 20 minutos. Retire e espere esfriar por completo.
- Organize os morangos lado a lado com a parte interna voltada para fora.
- Em uma tigela, junte o doce de leite, 100g de chantilly e a gelatina incolor, misture delicadamente. Acomode por cima da base. Leve à geladeira por 40 minutos para firmar.
- Dissolva o amido no suco de limão. Em uma panelinha, junte a geleia de morango e o amido dissolvido no limão, cozinhe por 7 minutos sem parar de mexer até engrossar. Espere esfriar e espalhe a geleia de morango por cima do doce de leite, leve à geladeira por mais 1h;
- Desenforme, junte o chantilly batido e polvilhe o cacau por cima para servir.
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