Início » Receitas » Receita de Mungunzá: o doce nordestino que você PRECISA fazer

Receita de Mungunzá: o doce nordestino que você PRECISA fazer

A Receita de Mungunzá é um doce nordestino que encanta com sua textura cremosa e sabor reconfortante.

Feito a partir de grãos de milho-verde, leite de coco e outros ingredientes simples, este prato é uma deliciosa expressão da culinária regional brasileira.

Mungunzá

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Porções: 8

Ingredientes

  • 1 xícara de canjica (mungunzá)
  • 1 litro de água
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Mungunzá

  1. Lave a canjica sob água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. Após o período de molho, escorra a água da canjica.
  3. Em uma panela de pressão, adicione a canjica e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão, ou até a canjica ficar macia.
  4. Escorra a água restante da canjica.
  5. Na mesma panela, adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia à canjica. Misture bem.
  6. Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que a canjica grude no fundo da panela. Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
  7. Retire a canela em pau e os cravos.
  8. Sirva o mungunzá quente ou frio, polvilhado com canela em pó, se desejar.

Veja também

Veja outros pratos brasileiros:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário