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Receita de Nhoque de Batata SUPER FÁCIL de fazer e que todo mundo ama

Quem não gosta de uma refeição daquelas que deixam o coração quentinho? O nhoque de batata é esse tipo de prato: um clássico da cozinha italiana que conquistou o paladar do mundo todo e que, além de delicioso, é mais simples de fazer do que você imagina.



Com a receita de hoje, você vai aprender a fazer um nhoque de batata super fácil e que vai encantar a família e os amigos.

Receita de nhoque de batata

receita de nhoque de batata

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas asterix ou inglesa;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ovo grande;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada (opcional);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Molho de sua preferência;

Modo de preparo

  1. Comece lavando as batatas;
  2. Você pode cozinhar as batatas de duas maneiras: inteiras e com casca em água fervente até que fiquem bem macias, ou no forno. Cozinhar com a casca ajuda a batata a absorver menos água, o que é ideal para o nhoque. Já no forno elas ficam ainda mais sequinhas, o que é ainda melhor para a receita;
  3. Uma vez cozidas, retire as batatas da água e deixe amornar um pouco, porém, sem deixá-las esfriar já que precisam estar quentes na hora de descascar. Para não queimar as mãos, segure-as com a ajuda de um pano de prato limpo;
  4. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor para obter um purê fino e sem pedaços;
  5. Espalhe o purê de batata em uma superfície para que esfrie mais rapidamente e para que o excesso de vapor escape. Isso reduz a umidade do purê, ideal para o preparo do nhoque.
  6. Com o purê frio, faça um buraco no centro e adicione o ovo batido, a noz-moscada e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até que esteja tudo bem integrado;
  7. Aos poucos, adicione a farinha à mistura de batatas, amassando até que a massa comece a desgrudar das mãos. A quantidade de farinha necessária pode variar, então vá adicionando aos poucos. Dica: Tente manusear a massa o mínimo possível, pois quanto mais mexer, mais farinha ela vai precisar e isso não é bom pois vai retirando o sabor;
  8. Divida a massa em partes e, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura;
  9. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm;
  10. Ferva uma grande quantidade de água com sal.
  11. Adicione o nhoque e cozinhe até que eles subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  12. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa com um pouco de manteiga para evitar que grudem.
  13. Por fim, escolha seu molho favorito, distribua sobre o nhoque e pronto, já pode servir.

O nhoque pode ser congelado se necessário. Espalhe-os em uma assadeira e congele. Uma vez congelados, podem ser transferidos para sacos plásticos e armazenados no freezer.

Com esta receita simples, você tem tudo para impressionar na cozinha sem muito esforço.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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