Início » Receitas » Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca: uma delícia para servir em qualquer refeição

Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca: uma delícia para servir em qualquer refeição

Um prato repleto de sabores e texturas vai deixar sua refeição completa! A Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca é uma opção deliciosa e reconfortante, pois é cremosa graças à mandioca e marcante pela presença da carne-seca.

Logo, você pode apostar nessa receita num almoço em família ou num jantar especial. 

Nhoque de Mandioca com Carne-seca

O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora para preparar 4 porções.

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca

  1. Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que esteja bem aquecida.
  4. Acrescente o molho de tomate à panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para apurar os sabores.
  5. Enquanto isso, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o nhoque. Coloque pequenas porções da massa na água e, assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
  6. Em um refratário, disponha o nhoque cozido e cubra com o molho de carne-seca.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
  8. Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva imediatamente.

Veja também

Além do preparo dessa opção para refeições principais, há outras ideias excelentes já postadas no site que merecem sua atenção. Olha só esses três exemplos:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.