Receita de Ovo de Páscoa de Empada para quem está cansado dos doces
A Páscoa é um período muito festivo e que sempre gira em torno de ovos de chocolate deliciosos, mas e quem não gosta de doce? Temos a solução para você: receita de Ovo de Páscoa de Empada.
Rende 1 ovo e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
Ingredientes
- 500g de massa folhada
- 200g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara de milho-verde
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo da Receita de Ovo de Páscoa de Empada
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja crocante. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e deixe refogar até que estejam macios.
- Adicione os tomates picados, o milho, a ervilha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa folhada e corte em tiras largas. Use as tiras para forrar a forma de ovo de Páscoa de empada, untada com óleo.
- Coloque uma camada da mistura de legumes e bacon na forma, seguida por uma camada da mistura de queijo e ovos. Repita as camadas até encher a forma.
- Feche a forma com outra camada de massa folhada, apertando bem as bordas para selar.
- Pincele a superfície do ovo de Páscoa de empada com uma gema de ovo batida.
- Asse o ovo de Páscoa de empada no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado e crocante.
- Por fim, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Veja também
- Receitas de bombom caseiro para Páscoa: 5 sugestões deliciosas e econômicas
- Ovos de Páscoa para Cachorros: 5 Receitas SEGURAS que seu Pet Vai Amar
- 3 receitas de ovos de Páscoa para comer sozinho: veja preparos básicos e simples para se deliciar em casa
- Receita de Ovo de Colher para Páscoa: Passo a passo para a melhor receita de todas
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
VEJA ESSA
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário