Receita de Pamonha de Milho-verde super simples de fazer e vai agradar todo mundo
Na culinária brasileira, a Receita de Pamonha de Milho-verde é bastante popular, especialmente por sua textura macia e sabor inconfundível.
Nessa época de Festa Junina, nada melhor do que aprender a preparar essa receita incrível, feita com poucos ingredientes e que deixará todo mundo com água na boca.
O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e rende cerca de 4 a 6 porções.
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Palhas de milho para embalar
Modo de preparo da Receita de Pamonha de Milho-verde
- Descasque as espigas de milho-verde, removendo as palhas e os cabelos.
- Com o auxílio de uma faca afiada, corte os grãos de milho das espigas.
- Transfira os grãos de milho para o liquidificador.
- Adicione o leite, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pegue as palhas de milho e passe rapidamente pela chama do fogão para amaciá-las.
- Coloque cerca de 3 colheres de sopa da massa de milho em cada palha e feche, amarrando com um barbante.
- Acomode as pamonhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
- Asse as pamonhas por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que estejam firmes e douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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