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Receita de Panqueca Simples e bem rapidinha de fazer (para horas de aperto)

Nada melhor do que uma receita fácil e rápida para salvar o dia, especialmente quando o tempo é curto mas a vontade de comer algo gostoso é grande. A panqueca é um prato coringa por sua versatilidade e fica pronta em pouquíssimos minutos, sendo perfeita para momentos como esse.



Esta versão ainda mais rápida, vem com um recheio prático e delicioso, com coisas que você certamente já tem na geladeira. Confira!

Receita de panqueca rápida e simples

receita de panqueca simples e rápida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo ou manteiga para untar;

Ingredientes para o Recheio:

  • 150g de presunto fatiado;
  • 150g de queijo muçarela fatiado;
  • 1 tomate grande, fatiado;
  • Rúcula fresca (opcional);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha e adicione o sal. Faça um buraco no centro, quebre o ovo e adicione metade do leite. Comece a misturar com um fouet, adicionando gradualmente o restante do leite até que a massa esteja homogênea e sem grumos. A massa deve ser líquida, mas espessa o suficiente para cobrir levemente uma colher;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga;
  3. Despeje cerca de ¼ de xícara de massa na frigideira, girando para espalhar de maneira uniforme. Cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, até que estejam douradas. Repita até terminar toda a massa;
  4. Enquanto as panquecas esfriam um pouco, corte o tomate em fatias finas e tempere com sal e pimenta. Se optar por incluir rúcula, lave e seque as folhas;
  5. Para montar, coloque uma panqueca na sua superfície de trabalho. Sobre ela, coloque uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela. Adicione algumas fatias de tomate e, se desejar, um punhado de rúcula. Enrole a panqueca firmemente;
  6. Você pode servir as panquecas imediatamente após montá-las ou, para um toque extra, aqueça-as rapidamente na frigideira até que o queijo derreta um pouco. Isso garante que o recheio esteja quente e mais saboroso;

Esta receita de panqueca satisfaz, é prática e muito rápida e você vai garantir uma coisa gostosa para comer nos momentos de pressa. Experimente!

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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