Receita de Pão Caseiro de Frango, uma delícia para comer toda hora
Satisfaça seu paladar com a irresistível Receita de Pão Caseiro de Frango, uma verdadeira delícia que promete encantar a todos.
Perfeito para qualquer hora do dia, este pão caseiro não apenas enche a casa com um aroma tentador, mas também oferece uma combinação de texturas e sabores que fazem com que seja difícil resistir a mais uma fatia.
Tempo de preparo: 3 horas (incluindo tempo de crescimento da massa)
Porções: 6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio de frango:
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Escolha abaixo:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1/2 xícara de milho-verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- Temperos a gosto: sal, pimenta, cominho, páprica, etc.
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo da Receita de Pão Caseiro de Frango
- Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
- Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e a mistura de fermento.
- Amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas e os temperos. Cozinhe por alguns minutos até que os sabores estejam bem incorporados. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto. Reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- Enrole a massa firmemente, formando um rolo.
- Coloque o rolo em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse o pão por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
- Deixe o pão esfriar antes de fatiar.
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