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Receita de Pão Caseiro Rápido e Barato para NUNCA faltar pão na sua casa

Nada melhor do que acordar de manhã e ter o prazer de comer uma bela fatia de pão. E se esse é um alimento primordial na sua casa também, nesse artigo nós vamos te ensinar como fazer um pão caseiro delicioso com uma receita bastante simples.

Usando ingredientes baratos e as proporções corretas, você vai fazer um pão muito macio e saboroso, perfeito para o café da manhã, ou um lanchinho da tarde.

Acompanhe essa receita super fácil e prática de pão caseiro.

Pão Caseiro Fácil

receita de pão caseiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de um pouco mais para sovar);
  • 1 xícara de água morna;
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (opcional, para a massa ficar mais macia).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a água morna (não muito quente para não matar o fermento), o açúcar e o fermento. Deixe repousar por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a formar uma espuma. Isso indica que o fermento está ativo;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
  3. Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos. Se você optar por usar o óleo, adicione-o agora;
  4. Misture tudo até formar uma massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica. Adicione mais farinha se a massa estiver muito pegajosa;
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
  6. Após a primeira fermentação, soque a massa para retirar o ar. Modele o pão conforme desejar e coloque-o em uma forma levemente untada;
  7. Cubra o pão novamente e deixe-o descansar por mais 30 minutos, ou até quase dobrar de tamanho;
  8. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse o pão por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e, ao bater levemente na base do pão, soe oco;
  9. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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