Receita de Pão de Casca de Banana: é rápida e só usa o liquidificador
Esta Receita de Pão de Casca de Banana é uma verdadeira inovação na cozinha, utilizando ingredientes comuns de uma forma inesperada e deliciosa.
Além de combater o desperdício, aproveitando as cascas de banana, este pão é surpreendentemente fácil de preparar, requerendo apenas o uso do liquidificador.
Rendendo um pão (em média 8 porções), você demorará 45 minutos.
Ingredientes
- 3 cascas de banana maduras
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de cozinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- Manteiga ou óleo, para untar a forma
Modo de preparo da Receita de Pão de Casca de Banana
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Lave bem as cascas de banana e corte as extremidades.
- No liquidificador, coloque as cascas de banana, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture.
- Transfira a massa para a forma de pão untada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o pão de casca de banana do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva.
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