Receita de Pão de Torresmo da vovó que é macio e saboroso para você fazer em casa!
Quem é o brasileiro que não conhece torresmo? Mesmo tendo nomes diferentes em estados do Brasil, sabemos que se trata de uma das partes mais gostosas do porco. Nessa receita de Pão de Torresmo você vai aprender isso.
Deliciosa e super prática, é um ótimo lanchinho da tarde para quem gosta de coisas salgadas e torresmo junto.
Essa receita rende 1 pão e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 200g de torresmo em pedaços
Como fazer a receita de Pão de Torresmo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Em outra tigela, misture o ovo, o óleo e a água morna.
- Despeje a mistura líquida na tigela de farinha e misture bem até que a massa esteja uniforme e lisa.
- Adicione o torresmo em pedaços e misture delicadamente.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Com a ajuda de farinha de trigo, modele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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