Receita de Pãozinho de Abóbora com Frango com um truque simples para ficar pronto rapidinho
A Receita de Pãozinho de Abóbora com Frango é uma combinação irresistível de sabor e praticidade.
O truque simples é usar água morna! Isso permitirá que os pãezinhos fiquem prontos em um piscar de olhos, tornando-os ideais para um lanche rápido ou como acompanhamento!
Você levará 40 minutos para ter 12 pãezinhos.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- Cerca de 4 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo da Receita de Pãozinho de Abóbora com Frango
- Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar.
- Dissolva o fermento biológico seco em uma pequena quantidade de água morna e adicione à mistura.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa que desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar.
- Sovar a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada.
- Deixe a massa descansar coberta por um pano em um local aquecido por cerca de 15 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Finalize com salsinha picada.
- Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada porção na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada pedaço de massa.
- Feche a massa ao redor do recheio, formando pequenos pãezinhos.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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