Receita de Pãozinho de Cebola com 9 ingredientes e só bater no liquidificador
Procurando uma opção deliciosa e prática para o café da manhã ou lanche? Faça a Receita de Pãozinho de Cebola!
E a melhor parte é que essa receita é tão simples que você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador.
Em 40 minutos, você terá 12 pãezinhos para saborear!
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo da Receita de Pãozinho de Cebola
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos.
- No liquidificador, adicione as cebolas, o óleo vegetal, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura com uma colher ou espátula, até obter uma massa macia e desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos do tamanho desejado.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para crescer.
- Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pãezinhos descansarem em um local aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- Após o descanso, pincele os pãezinhos com a gema de ovo.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pãezinhos por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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