Veja como fazer pasta de amendoim com a melhor receita da internet
A pasta de amendoim é um daqueles alimentos versáteis e deliciosos que pode ser usado em vários pratos, desde smoothies, até sobremesas, e a boa notícia é que você pode fazer essa delícia em casa, e muito mais barato.
Seja para incrementar uma torrada matinal ou como um plus de proteína no shake pós-treino, a pasta de amendoim caseira é uma opção saudável, econômica e, acima de tudo, muito gosta.
Então, se você gosta de pasta de amendoim, aqui está a melhor receita que você vai encontrar em toda essa internet!
Como fazer Pasta de Amendoim Caseira
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado sem sal;
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional);
Passo a Passo:
- Você pode já comprar amendoins torrados ao natural, ou torrar o amendoim você mesmo. Para isso, em uma panela grande, coloque o amendoim e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começarem a ficar dourado, basta desligar o fogo e pronto;
- Coloque os amendoins torrados em um processador de alimentos e processe em velocidade alta por 1 minuto. Neste ponto, os amendoins terão formado uma farofa grossa. Raspe as laterais com uma espátula para garantir que tudo seja bem misturado;
- Continue processando por mais 4 a 5 minutos. A mistura vai passar por várias fases: de granulada a uma massa grossa e, finalmente, começará a se soltar das paredes do processador à medida que os óleos naturais do amendoim são liberados;
- Uma vez que a mistura esteja começando a ficar mais cremosa, você pode adicionar o mel ou açúcar, se desejar uma pasta de amendoim doce;
- Continue a processar até que a mistura atinja a consistência desejada, lisa e cremosa;
- Transfira a pasta de amendoim para um frasco de vidro esterilizado e guarde na geladeira. Essa pasta de amendoim caseira pode ser armazenada por até um mês.
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