Início » Receitas » Receita de Pasta de Avelã caseira que deixa qualquer um com água na boca

Receita de Pasta de Avelã caseira que deixa qualquer um com água na boca

Para os amantes de sabores irresistíveis e texturas cremosas, esta Receita de Pasta de Avelã caseira é um verdadeiro tesouro.

Com avelãs cuidadosamente torradas e um toque de doçura, essa pasta é capaz de fazer qualquer pessoa salivar.

Pasta de Avelã

E é rápido de preparar: são 20 minutinhos para render cerca de 1 xícara de pasta.

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs cruas
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para uma versão de Nutella)
  • 1 colher de sopa de óleo de avelã (ou óleo vegetal neutro)

Modo de preparo da Receita de Pasta de Avelã

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe as avelãs cruas em uma assadeira em uma única camada.
  3. Asse as avelãs no forno preaquecido por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem levemente douradas e liberem um aroma de nozes.
  4. Retire as avelãs do forno e deixe-as esfriarem por alguns minutos.
  5. Em um processador de alimentos, coloque as avelãs assadas e triture até que estejam bem picadas e com textura de farinha.
  6. Adicione o açúcar mascavo e o sal ao processador e continue triturando até que as avelãs se transformem em uma massa pegajosa.
  7. Se estiver fazendo a versão de Nutella, adicione o cacau em pó neste momento e continue processando até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  8. Com o processador em funcionamento, adicione gradualmente o óleo de avelã (ou óleo vegetal neutro) até que a pasta alcance a consistência desejada. Se preferir uma pasta mais líquida, você pode adicionar mais óleo.
  9. Continue processando até que a pasta esteja lisa e cremosa, raspando as laterais do processador conforme necessário.
  10. Transfira a pasta para um recipiente hermético. Guarde em um local fresco e seco. A pasta pode ser mantida à temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas.

Veja também

Conheça outras delícias que você pode preparar e se esbaldar a cada mordida:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.