Receita de Pernil Assado no Forno à Portuguesa que os pais adoram por causa DESSE ingrediente
Receita de Pernil Assado no Forno à Portuguesa! Engana-se quem pensa que o pernil é só indicado para épocas festivas. Você pode fazer essa receita em qualquer época do ano para surpreender seus familiares e amigos.
Por isso, esse pernil delicioso é a indicação perfeita para um almoço ou jantar, seja em qualquer dia da semana, mas ficaria incrível em um domingo, não é?
Portanto, para fazer a Receita de Pernil Assado no Forno à Portuguesa você vai precisar de 105 minutos que será possível servir 8 pessoas.
Veja abaixo os passos corretos para fazer essa receita!
Ingredientes da Receita de Pernil Assado no Forno à Portuguesa
- 1,5 Kg de pernil de porco
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 50 ml de massa de pimentão
- 500 ml de cerveja
- 1 L de água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo do pernil assado no forno à portuguesa
- Primeiramente, coloque o pernil em um tacho e tempere-o com o sal, a pimenta, a cebola e alho picados, a massa de pimentão, a cerveja e o azeite. Acrescente a água.
- Depois, deixe o pernil marinando para que ele pegue o sabor do tempero durante 45 minutos. Na metade desse tempo, vire o pernil para o outro lado.
- Passado esse período, pré-aqueça o forno em 200ºC e transfira o pernil para um refratário de vidro ou assadeira, adicionando também todo o molho.
- Por fim, asse o pernil durante 40 a 45 minutos, lembrando de virá-lo ao contrário durante a metade do tempo.
Aliás, tenha em mente que o tempo certo para assar um pernil no forno dependerá do tamanho da carne e do tipo de forno, ok? Fique sempre de olho.
Dica do HomeIT
Você pode colocar batatinhas e cenouras para assar junto ao pernil nos últimos minutos. O sabor vai ficar fantástico!
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