Início » Receitas » Receita de Piadina, o pão típico italiano que pode ser recheado com o que você DESEJAR

Receita de Piadina, o pão típico italiano que pode ser recheado com o que você DESEJAR

A piadina é uma receita de pãozinho italiano muito conhecido, mas que agora você pode fazer em casa: nossa receita de Piadina é bem simples e dá para preparar em pouco tempo.

Vai ser seu próximo lanchinho da tarde ou mesmo café da manhã, espera só para provar ela.

Essa receita rende 8 piadinas e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Piadina, o pão típico italiano que pode ser recheado com o que você DESEJAR

O que você vai precisar

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de água morna

Como fazer a receita de Piadina

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o azeite e misture bem.
  3. Adicione a água morna e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa em 8 pedaços iguais e forme bolas.
  6. Abra cada bola com um rolo de massa até formar um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque a piadina.
  8. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada e crocante.
  9. Repita o processo com as outras piadinas.
  10. Sirva quente ou frio com os acompanhamentos que preferir.

Veja também

Receitas melhores do que as de padarias nós temos por aqui e você vai adorar. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.