Receita de Picanha com Creme de Queijo que não sobrou nada na mesa
Para deixar seu almoço em família digno de um banquete, trouxemos uma receita de Picanha com creme de queijo que derrete na boa e deixa todo mundo satisfeito. Não vai sobrar nada na panela.
A picanha na mesa do brasileiro já virou tradição e, provavelmente, não existe uma pessoa que não goste dessa peça. Feita pro churrasco ou cozinha, a picanha funciona com qualquer alimento, até mesmo um arroz branquinho e bem solto.
A receita de Picanha com creme de queijo rende 4 porções e pode ficar pronta em 1 hora e meia.
O que você vai precisar
Carne
- 1 peça de picanha
- 1 cebola grande em 4 pedaços
- 10 dentes de alho inteiros descascados
- 1 caneca de vinho seco
- 2 canecas de água
- Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Molho
- 2 colheres de manteiga
- 100g de castanha de caju bem picada
- 100g de queijo gorgonzola
- 200g de parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- salsa e cebolinha a gosto
- leite para dar o ponto, mais ou menos meia xícara
Como fazer a receita de Picanha com creme de queijo
Carne
- Sele a peça da picanha completamente na panela de pressão
- Acrescente os temperos e o alho e cebola
- Deixe fritar mais um pouco
- Coloque o vinho e deixe por uns dois minutos
- Acrescente as duas canecas de água, o importante é cobrir todos os ingredientes
- Após pegar pressão, cozinhe por 1 hora
- Quando a carne esfriar, corte em fatias (quanto mais fria, melhor para cortar)
Molho
- Derreta a manteiga
- Frite a castanha na manteiga
- Acrescente o gorgonzola e deixe derreter por uns momentos
- Misture o creme de leite e o parmesão ralado
- Mexa até que tudo vire uma pasta
- Desligue o fogo e junte a salsa e cebolinha.
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