Receita de Quentão: você não vai levar nem 20 minutos para fazer
Ah, a Receita de Quentão! Quer algo mais clássico que um quentão para celebrar a Festa Junina? Essa bebida típica combina sabores e aquece nesses dias frios, oferecendo conforto e muita alegria.
Tradicionalmente, o preparo leva cachaça, especiarias e açúcar, mas hoje em dia há várias receitinhas diferenciadas do quentão.
Para aprender a fazer o mais comum de todos, você só levará 20 minutos e renderá cerca de 8 porções.
Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Cascas de laranja (opcional)
- Cascas de limão (opcional)
Modo de preparo da Receita de Quentão
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela e as cascas de laranja e limão (se estiver usando).
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar e liberar os sabores das especiarias.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a cachaça à panela. Cuidado com o vapor que pode se formar.
- Deixe o quentão aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e coe o quentão para remover as especiarias e cascas de frutas.
- Transfira o quentão para uma jarra ou recipiente adequado para servir.
- Sirva quente em xícaras ou canecas.
Veja também
Quer outras bebidas quentes para aproveitar os dias frios com mais aconchego? Então, não deixe de conferir essas sugestões:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.