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Receita de Risoto com Abóbora ideal para o almoço de domingo em família

Para um almoço de domingo em família, nada melhor do que apostar em receitas especiais e sem complicações. Nesse caso, a Receita de Risoto com Abóbora é a perfeita, sendo deliciosa e reconfortante.

A cremosidade do risoto se associa com a doçura e textura suave da abóbora, resultando em um prato cheio de sabores e aromas.

Risoto com Abóbora

Esse prato é simples de preparar, demorando aproximadamente 40 minutos e rende de 4 a 6 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 500g de abóbora cabotiá (ou outra variedade de abóbora), descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada, para finalizar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Risoto com Abóbora

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que se mantenha aquecido durante todo o preparo.
  2. Em outra panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos até que fiquem ligeiramente macios.
  4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e misture bem para ficar envolvido com a cebola, o alho e a abóbora.
  5. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, al dente e com uma textura cremosa. Esse processo leva cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que fiquem incorporados.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Finalize com salsinha picada, se desejar.
  11. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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