Encontrei essa Receita de Risoto de Beterraba no livro da minha avó e o resultado final é MAGNÍFICO
Esta Receita de Risoto de Beterraba é uma joia culinária que se descobre facilmente no livro das avós.
Com a doçura e a vibrante cor da beterraba, este prato é uma verdadeira explosão de sabor e cor.
Você demora 55 minutos para preparar 4 porções.
Ingredientes
- 2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 cebola média, picada finamente
- 3 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Risoto de Beterraba
- Comece preparando a beterraba. Cozinhe os cubos de beterraba em água fervente até que fiquem macios, cerca de 15-20 minutos. Escorra e reserve.
- Em um liquidificador, processe a beterraba cozida até obter um purê liso. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o arroz para risoto à panela e mexa bem, tostando-o por cerca de 2 minutos até que fique ligeiramente translúcido.
- Deglaceie a panela com o vinho branco e cozinhe até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
- Adicione o purê de beterraba ao risoto e misture bem, até que a cor esteja uniforme.
- Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até que a manteiga derreta e o risoto fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão, se desejar.
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