Receita de Rocambole de Atum, uma versão salgada versátil para seu almoço
Há dias em que ir para a cozinha e fazer o mesmo de sempre é monótono e irritante, por isso, temos uma receita de Rocambole de Atum que você vai amar e querer fazer com frequência.
Atum é um peixe simples de encontrar e não chega a ser muito caro, portanto, pode fazer despreocupado.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 3 latas de atum em água
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo ralado
Como fazer a receita de Rocambole de Atum
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular.
- Em uma tigela, misture o atum, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, a cebola, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura na assadeira e espalhe uniformemente.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Misture a maionese, o requeijão cremoso e o queijo ralado.
- Espalhe a mistura de queijo sobre o rocambole já cozido e enrole-o delicadamente, formando o rocambole.
- Volte o rocambole ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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