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Receita de Rocambole de Castanha-do-Pará, uma sobremesa super especial que vai encantar todo mundo

Use nossa receita de Rocambole de Castanha-do-Pará, além de gostosa, traz vários benefícios graças aos potenciais da Castanha-do-Pará. Nada melhor que uma sobremesa saudável, certo?

Nem se preocupe com a complexidade da receita, como todo bom brasileiro, também gostamos de praticidade e simplicidade.

Rende 8 porções e fica pronto em apenas 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Rocambole de Castanha-do-Pará, uma sobremesa super especial que vai encantar todo mundo

O que você vai precisar

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de castanha-do-Pará picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer a Receita de Rocambole de Castanha-do-Pará

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular grande com manteiga.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione a farinha de trigo, a castanha-do-Pará picada e o fermento em pó. Misture bem.
  5. Adicione as claras em neve à mistura e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  6. Despeje a massa na forma untada e espalhe bem com uma espátula.
  7. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície plana e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  10. Desenforme o rocambole sobre o papel manteiga e retire com cuidado o papel da forma.
  11. Enrole o rocambole com o papel manteiga e deixe esfriar completamente.
  12. Retire o papel manteiga com cuidado e corte em fatias.

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