Receita de Rocambole de Laranja, uma opção super fofinha e fácil para o café da tarde
O rocambole é uma opção muito conhecida de todos nós há muitas gerações, mas algumas receitas são bem inovadoras, como essa receita de Rocambole de Laranja que te mostramos hoje.
Além de fofinho, é bem simples de fazer e vai dar mais aroma e sabor às tardes ou café da manhã.
Rende 8 porções e fica pronto em apenas 45 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar o conteúdo da receita e ser feliz!
O que você vai precisar
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer a receita de Rocambole de Laranja
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o suco de laranja e as raspas da casca de laranja e misture bem.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e peneire a mistura sobre a massa de ovos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e despeje a massa do rocambole. Espalhe bem para que fique uniforme.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e assado por completo.
- Retire o rocambole do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato úmido.
- Enrole o rocambole com cuidado, ainda com a ajuda do pano de prato. Deixe esfriar completamente.
- Depois de frio, retire o pano de prato e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o rocambole.
- Corte em fatias e sirva.
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