Receita de Rocambole de Merengue, uma sobremesa espetacular para lamber os dedos
Por mais deliciosa que seja essa receita de Rocambole de Merengue, procure não repeti-la com muita frequência, pois o merengue acaba sendo calórico demais. Ainda assim, ao comer, faça sem culpa e aproveite esse sabor incrível!
É uma sobremesa feita para qualquer momento especial ou cotidiano, então não tem horário e ocasião específicos.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 6 claras de ovos;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de vinagre branco;
- 2 xícaras de chantilly;
- Frutas ou chocolate para decorar.
Como fazer a receita de Rocambole de Merengue
- Preaqueça o forno a 160 °C.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione gradualmente o açúcar, batendo bem após cada adição, até que a mistura fique brilhante e consistente.
- Adicione a essência de baunilha e o vinagre branco, misturando delicadamente com uma espátula.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a mistura de merengue sobre ela, espalhando com uma espátula em uma camada uniforme.
- Asse por cerca de 15 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme o merengue sobre um pano de prato limpo e espalhe o chantilly sobre ele.
- Enrole delicadamente o merengue com a ajuda do pano, formando um rocambole.
- Decore com frutas ou chocolate, se desejar.
- Sirva gelado.
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