Receita de Rosquinha Doce para tomar com seu café da tarde
A Receita de Rosquinha Doce é uma delícia perfeita para a hora do café da tarde ser ainda mais especial.
Feitas com uma massa macia e aromatizada, essas rosquinhas são fritas até ficarem douradas e, em seguida, cobertas com um delicioso glacê ou açúcar.
Para render 24 rosquinhas, você vará 1 hora e 5 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Óleo para fritar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres de sopa de leite
- Corante alimentar (opcional)
- Granulados coloridos (opcional)
Modo de preparo da Receita de Rosquinha Doce
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, o leite e o extrato de baunilha.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as rosquinhas com um cortador ou molde de rosquinhas.
- Aqueça óleo em uma panela a uma temperatura de 180°C.
- Frite as rosquinhas até que fiquem douradas, virando-as para garantir que cozinhem de maneira uniforme.
- Retire as rosquinhas fritas e coloque-as em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter um glacê espesso. Adicione corante alimentar, se desejar.
- Mergulhe as rosquinhas quentes na cobertura de glacê e decore com granulados coloridos, se preferir.
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