Receita de Salmão na Massa Folhada: é tão fácil de fazer que parece até mentira
Sabor não vai faltar: a Receita de Salmão na Massa Folhada é repleta e vai impressionar qualquer um. Para uma refeição completa, você pode apostar nessa receitinha que contrasta a delicadeza do salmão com a crocância da massa folhada.
Embora pareça uma receita sofisticada, o preparo é muito fácil e você vai estar com ela pronta sem demorar muito.
Por isso, para render 2 porções em aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 2 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
- 1 massa folhada retangular pronta
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 ovo batido (para pincelar a massa)
Modo de preparo da Receita de Salmão na Massa Folhada
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por alguns minutos para absorver os sabores.
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, estique a massa folhada retangular com um rolo até que fique um pouco maior do que o tamanho dos filés de salmão.
- Espalhe a mostarda dijon sobre os filés de salmão.
- Coloque cada filé de salmão no centro da massa folhada e dobre a massa, envolvendo completamente o salmão. Certifique-se de pressionar as bordas da massa para selar bem.
- Transfira os filés de salmão envoltos na massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Com uma faca afiada, faça pequenos cortes superficiais na parte superior da massa folhada para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Pincele a massa folhada com o ovo batido, garantindo que esteja coberta uniformemente.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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