Receita de Shakshuka: prato israelense super fácil de preparar e que combina com dias frios!
A receita de Shakshuka é um prato típico israelense, feito com ovos e legumes. Pode-se dizer que é uma omelete realmente saborosa e bem temperada que vai te dar energia para o resto do dia.
Uma ótima opção para seu café da manhã ou em qualquer outro momento que queira lanchar algo saudável.
Essa receita rende 2 a 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, picada
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para dar um toque picante)
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ovos
- Coentro ou salsa picada (para decorar)
Como fazer a receita de Shakshuka
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o pimentão vermelho, e refogue até ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho picado, o cominho em pó, a páprica defumada e a pimenta caiena (se estiver usando). Refogue por mais 1-2 minutos para liberar os aromas.
- Despeje a lata de tomates pelados na frigideira, com o líquido, e quebre os tomates com uma colher de pau.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe a mistura ferver por cerca de 10-15 minutos, para o molho engrossar levemente.
- Faça pequenos espaços no molho com uma colher e quebre os ovos diretamente nesses espaços. Tempere os ovos com sal e pimenta.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam ligeiramente líquidas.
- Retire a frigideira do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Polvilhe coentro ou salsa picada por cima e sirva a Shakshuka diretamente da frigideira.
- Acompanhe com pão fresco ou torradas.
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