Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre cremosa para te aquecer durante as estações frias
Quando o frio bate na porta, precisamos não apenas de agasalhos quentinhos, mas de opções gostosas para aquecer o corpo. Esse é o caso da nossa receita de Sopa de Cenoura com Gengibre.
Será sua nova opção no inverno e dias chuvosos, porque ela esquenta e protege o corpo contra problemas comuns dessas épocas.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 500g de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), descascado e ralado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Coentro fresco picado (opcional, para decorar)
Como fazer a receita de Sopa de Cenoura com Gengibre
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione as cenouras e o gengibre ralado à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que as cenouras estejam macias.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até ficar homogênea.
- Retorne a sopa à panela em fogo baixo. Adicione o leite de coco e mexa bem. Aqueça a sopa por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa de cenoura com gengibre em tigelas individuais. Se desejar, decore com coentro fresco picado por cima.
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