Receita de Strogonoff de Caramelo que vai te deixar BABANDO
Prepare-se para uma sobremesa que vai conquistar seu coração e seu paladar! Esta Receita de Strogonoff de Caramelo é uma criação irresistível.
O prato combina a doçura sedutora do caramelo com a cremosidade luxuosa de um strogonoff clássico.
O tempo de preparo é de 20 minutos e rende 4 porções generosas.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Nozes picadas ou amêndoas (opcional, para decorar)
Modo de preparo da Receita de Strogonoff de Caramelo
- Em uma panela grande e de fundo pesado, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa constantemente com uma colher de pau até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor âmbar dourada.
- Adicione a manteiga à panela e mexa até que esteja completamente incorporada ao caramelo.
- Com cuidado, despeje o creme de leite na panela, mexendo vigorosamente até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Reduza o fogo e cozinhe o strogonoff de caramelo por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente para engrossar a mistura.
- Retire a panela do fogo e deixe o strogonoff de caramelo esfriar por alguns minutos.
- Sirva o strogonoff de caramelo em taças individuais, decorando com nozes picadas ou amêndoas, se desejar.
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