Receita de Suco de Milho-verde ideal para quem não sabe cozinhar
Quando falamos de Festa Junina, o milho-verde é um dos alimentos que aparecem com frequência, ainda mais em receitas. E é esse o caso da Receita de Suco de Milho-verde! Que tal provar uma opção nutritiva para essa época festiva?
Mesmo com pouca experiência na cozinha, você consegue preparar esse suco com facilidade, aproveitando o milho-verde uma forma surpreendente!
Você consegue fazer 3 a 4 copos desse suco (dependendo do tamanho) em aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes
- 2 espigas de milho-verde
- 500 ml de água
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
- Gelo a gosto
Modo de preparo da Receita de Suco de Milho-verde
- Retire as palhas e os cabelos das espigas de milho-verde e lave-as bem.
- Com o auxílio de uma faca afiada, corte os grãos de milho das espigas.
- Em uma panela, coloque os grãos de milho e a água, e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.
- Retire a panela do fogo e espere a mistura esfriar um pouco.
- Em um liquidificador, adicione os grãos de milho cozidos e a água do cozimento.
- Acrescente o leite e o açúcar (ou adoçante) e bata tudo por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Coe o suco em uma peneira fina para remover eventuais fibras ou pedaços de milho.
- Transfira o suco para uma jarra e adicione gelo a gosto.
Veja também
Confira outras opções de sucos saborosos que você pode preparar com tranquilidade e apostamos que vai adorar:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.