Receita de Suflê de Espinafre para um almoço ou jantar leve, prático e saudável
Tem muitas opções para fazer um bom almoço e jantar saudável, mas essa receita de Suflê de Espinafre vai superar todas as outras. Tanto para comer algo gostoso, quanto para acrescentar bons nutrientes na sua dieta.
Espinafre é rico em várias vitaminas e nutrientes benéficos, por isso fazer essa receita só vai acrescentar.
Rende 4 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer a receita de Suflê de Espinafre
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma panela, refogue o espinafre na manteiga até que as folhas estejam murchas. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta ao creme, mexendo bem.
- Adicione o espinafre ao creme e misture bem.
- Por último, adicione as claras em neve delicadamente, misturando com cuidado.
- Unte uma forma para suflê com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
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