Receita de Torta Cremosa de Milho-verde a forma mais BARATA para preparar esse prato MARAVILHOSO
Delicie-se com a simplicidade e sabor da Receita de Torta Cremosa de Milho-verde, a forma mais barata de preparar esse prato sensacional.
Essa torta é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a cremosidade do milho-verde com uma massa macia e irresistível.
Você levará 1 hora para preparar e renderá 8 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido (ou 4 espigas de milho fresco cozidas e debulhadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Queijo muçarela ralado a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo da Receita de Torta Cremosa de Milho-verde
Primeiro, faça a massa:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Amasse a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e ela fique homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem.
Para o recheio:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o milho-verde escorrido (ou o milho fresco cozido e debulhado) com o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e o amido de milho (maisena) até obter uma mistura homogênea.
- Adicione sal a gosto à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Se desejar, adicione queijo muçarela ralado por cima do recheio para dar um toque especial à torta.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
- Retire a do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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