Início » Receitas » Receita de Torta de Cebola com um truque que aprendi com a minha avó

Receita de Torta de Cebola com um truque que aprendi com a minha avó

Prepare-se para saborear uma delícia repleta de memórias e tradições com a Receita de Torta de Cebola.



Inspirada em um truque transmitido de geração em geração, esta torta incorpora o amor e a experiência culinária de uma avó.

Torta de Cebola

Tempo de preparo: aproximadamente 75 minutos

Porções: 6 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 a 6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 5 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo da Receita de Torta de Cebola

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas grossas.
  3. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa começar a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  6. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas.
  7. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Abra a massa e forre uma forma de torta. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
  9. Distribua as cebolas caramelizadas sobre a massa na forma.
  10. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre as cebolas.
  11. Abra o restante da massa e corte tiras para fazer uma trama sobre a torta.
  12. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Veja também

Delicie-se com outras tortas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez

» Veja dicas exclusivas para sua casa

como fazer ovo frito perfeito
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário