Receita de Torta de Cebola com um truque que aprendi com a minha avó
Prepare-se para saborear uma delícia repleta de memórias e tradições com a Receita de Torta de Cebola.
Inspirada em um truque transmitido de geração em geração, esta torta incorpora o amor e a experiência culinária de uma avó.
Tempo de preparo: aproximadamente 75 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 a 6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 5 cebolas grandes, fatiadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo da Receita de Torta de Cebola
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas grossas.
- Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa começar a se unir.
- Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Abra a massa e forre uma forma de torta. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
- Distribua as cebolas caramelizadas sobre a massa na forma.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre as cebolas.
- Abra o restante da massa e corte tiras para fazer uma trama sobre a torta.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
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