Início » Receitas » 3 Receitas Incríveis e Baratas para fazer com Atum em Lata

3 Receitas Incríveis e Baratas para fazer com Atum em Lata

O atum é um dos ingredientes mais nutritivos que encontramos no supermercado, e consegue oferecer uma variedade de possibilidades de receitas. Mesmo se você não é muito fã de frutos do mar, o sabor suave do atum pode ser uma alternativa para conseguir aproveitar todos os benefícios nutritivos que o peixe traz para a saúde.

A seguir nós vamos te apresentar 3 receitas deliciosas e irresistíveis com atum, para você testar hoje mesmo por aí.

Atum Gratinado com Batatas

receitas com atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em óleo, drenado
  • 4 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o atum drenado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  4. Unte uma travessa para forno com um pouco de azeite. Faça uma camada com metade das rodelas de batata. Despeje metade da mistura de atum por cima. Repita as camadas terminando com a batata.
  5. Despeje a mistura de creme de leite e leite sobre as camadas na travessa.
  6. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  7. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Salada de Atum Mediterrânea

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em óleo, drenado
  • 1 lata de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
  • 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:



  1. Em uma tigela grande, misture o atum, grão-de-bico, pimentão, cebola, azeitonas e salsinha.
  2. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Despeje sobre a salada.
  3. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Ajuste o tempero, se necessário. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Torta de Atum

receitas com atum (

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água, drenado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 cebola, picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a farinha e o queijo até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o atum, tomate, cebola, sal e pimenta. Misture bem.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

CONFIRA Também: 3 Receitas com Maracujá para você preparar neste fim de semana


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário