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3 Receitas com Maracujá para você preparar neste fim de semana

O maracujá é uma das frutas mais versáteis que existem, permitindo uma variedade de receitas, tanto doces, quanto salgadas. E nada mais gostoso do que curtir esse sabor irresistível em pratos e bebidas no final de semana.

Então, se você está precisando de ideias para o almoço, sobremesa e drink de domingo, confira três receitas incríveis usando o maracujá e que você pode fazer hoje mesmo.

Frango ao Molho de Maracujá

receitas com maracujá

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho).

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e cozinhe os peitos de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro;
  3. Em uma panela separada, misture o suco de maracujá, o mel, e a mostarda. Leve ao fogo médio;
  4. Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de maracujá;
  5. Cozinhe o molho até que comece a engrossar;
  6. Despeje o molho sobre os peitos de frango cozidos;
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Pavê de Maracujá

receitas com maracujá (2)

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
  • Polpa de 1 maracujá para decorar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem).

Para o creme de maracujá:



  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo:

Creme de maracujá:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Umedeça os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de água com açúcar;
  2. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos;
  3. Cubra com uma camada do creme de maracujá;
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de maracujá;
  5. Misture a polpa de maracujá com a gelatina incolor já dissolvida e espalhe sobre a última camada de creme;
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme;
  7. Antes de servir, decore com mais polpa de maracujá por cima.

Caipirinha de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 100ml de cachaça;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa, colocando-a em um copo;
  2. Adicione o açúcar e amasse suavemente a polpa com o açúcar para misturar os sabores;
  3. Encha o copo com gelo picado;
  4. Adicione a cachaça e misture bem;
  5. Decore com uma fatia de limão ou uma folha de hortelã.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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