3 Receitas com Maracujá para você preparar neste fim de semana
O maracujá é uma das frutas mais versáteis que existem, permitindo uma variedade de receitas, tanto doces, quanto salgadas. E nada mais gostoso do que curtir esse sabor irresistível em pratos e bebidas no final de semana.
Então, se você está precisando de ideias para o almoço, sobremesa e drink de domingo, confira três receitas incríveis usando o maracujá e que você pode fazer hoje mesmo.
Frango ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 4 peitos de frango;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho).
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e cozinhe os peitos de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro;
- Em uma panela separada, misture o suco de maracujá, o mel, e a mostarda. Leve ao fogo médio;
- Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de maracujá;
- Cozinhe o molho até que comece a engrossar;
- Despeje o molho sobre os peitos de frango cozidos;
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Pavê de Maracujá
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
- Polpa de 1 maracujá para decorar;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem).
Para o creme de maracujá:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
Creme de maracujá:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente;
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Umedeça os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de água com açúcar;
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos;
- Cubra com uma camada do creme de maracujá;
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de maracujá;
- Misture a polpa de maracujá com a gelatina incolor já dissolvida e espalhe sobre a última camada de creme;
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme;
- Antes de servir, decore com mais polpa de maracujá por cima.
Caipirinha de Maracujá
Ingredientes:
- 2 maracujás;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 100ml de cachaça;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa, colocando-a em um copo;
- Adicione o açúcar e amasse suavemente a polpa com o açúcar para misturar os sabores;
- Encha o copo com gelo picado;
- Adicione a cachaça e misture bem;
- Decore com uma fatia de limão ou uma folha de hortelã.
CONFIRA Também: 3 Receitas que são a cara do Outono para você fazer em casa e se apaixonar
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário