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Alimento da época: aproveite ESTAS receitas com pinhão e delicie-se

Confira, aqui, receitas com pinhão simples e fáceis de fazer em casa e aproveite para preparar essas delícias!

Está em busca de receitas com pinhão, que é um dos alimentos da época? Então, você está no lugar certo! Selecionamos receitinhas simples e saborosas para aproveitar esse alimento, que dá em abundância somente entre abril e junho.

Continue a leitura para conferir quais são as principais receitas com pinhão e escolha a sua favorita para fazer em casa, garantindo pratos e lanchinhos saborosos para degustar no dia a dia ou em ocasiões especiais!

Pinhão cozido

Alimento da época: aproveite ESTAS receitas com pinhão e delicie-se

O consumo do pinhão cozido é um dos mais tradicionais quando se pensa nesse alimento. O melhor? É simples fazer essa receita! Confira o que você vai precisar e como executar:

Como estamos falando em passar um tempo na cozinha, veja:
Truques de limpezas para esse espaço

  • 1 quilo de pinhão;
  • 2 colheres de sopa de sal.

Lave o pinhão e corte a ponta mais fina de cada um deles usando uma faca de serra. Coloque os pinhões na panela de pressão, cubra com água e adicione o sal.

Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, cozinhe o pinhão por uma hora. Se tiver uma panela de pressão elétrica, basta programar o cozimento por uma hora e pronto.



Depois desse tempo de cozimento, aguarde que a panela fique sem pressão. Então, abra e escorra os pinhões. O ideal é servi-los enquanto ainda mornos.

Para que saiam com maior facilidade, basta colocar a base dos pinhões entre os dentes e pressionar com cuidado para que seu interior se solte.

Farofa de pinhão

farofa de pinhão

A farofa de pinhão é uma excelente alternativa de acompanhamento para pratos do dia a dia, bem como de carnes assadas. Confira, a seguir, o que você precisa ter na sua cozinha para fazer essa deliciosa receita:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 2 xícaras de chá de pinhão cozido e picado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde ou coentro picado a gosto.

Em uma panela, frite o bacon até que fique selado e dourado. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e o pinhão, que entra na receita para dar textura.

Coloque a farinha e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo por dois minutos. Se gostar de farofa molhadinha, você pode acrescentar um pouco mais de manteiga ou pingar água até chegar na textura desejada. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde ou coentro.

Arroz com pinhão

arroz com pinhão

Receita perfeita para quem busca um prato delicioso e simples de preparar. Inclusive, você pode aproveitar aquele resto de arroz que está na geladeira, fazendo-o render mais. Veja o que você precisa e como preparar essa receita com pinhão:

  1. Azeite a gosto;
  2. Alho-poró picado a gosto;
  3. Manteiga a gosto;
  4. 1 xícara de chá de pinhão cozido picado;
  5. 1 cenoura ralada;
  6. 1 xícara e meia de arroz cozido;
  7. Cheiro verde picado a gosto;
  8. Tempero chimichurri a gosto.

Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e refogue o alho-poró. Quando ele murchar, adicione a cenoura e cozinhe por dois minutos. Acrescente o pinhão, o sal e o chimichurri, sempre aos poucos para não exagerar no tempero.

Adicione o arroz, pingue gotas de água e misture bem. Se achar que está muito seco, coloque um pouco mais de manteiga, acerte os temperos e finalize com o cheiro verde picado.

Ensopado de pinhão com legumes

ensopado de pinhão com legumes

Esta é uma das receitas com pinhão perfeitas para dias de frio! É um ensopado saboroso que aquece e dá sensação de conforto e aconchego. Conheça quais são os ingredientes que você deve ter em casa e como fazer essa iguaria:

  • Azeite a gosto;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara e meia de chá de pinhão cozido e descascado;
  • 1 espiga de milho cozida e cortada em pedaços;
  • 2 batatas descascadas;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 folha de louro;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de salsinha picada.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o pinhão. Acrescente os outros legumes e refogue por alguns minutos. Adicione os temperos, o molho de tomate e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até que as batatas fiquem macias.


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