5 Receitas de almoço de Dia dos Pais para ele se sentir um Rei
O Dia dos Pais é uma das datas mais importantes do ano, e se você está pensando em fazer um almoço delicioso para o seu pai, nós temos algumas ideias que vão fazer com que ele se sinta um verdadeiro rei em um banquete.
O que Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Reunimos cinco receitas incríveis, para pais com diversos gostos, para você fazer no almoço de domingo e surpreender quem você mais ama.
1. Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto para o almoço do Dia dos Pais
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- 1 xícara de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de tomilho fresco;
- 1 colher de chá de alecrim fresco;
Modo de Preparo:
VEJA ESSA
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os medalhões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de roux.
- Aos poucos, adicione o vinho tinto, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Acrescente o caldo de carne, o tomilho e o alecrim. Deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar.
- Volte os medalhões para a frigideira, cozinhando por mais 2-3 minutos, apenas para aquecer a carne.
- Sirva os medalhões regados com o molho de vinho tinto.
2. Frango à Parmegiana
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Passe os peitos de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os peitos de frango até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel toalha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os peitos de frango fritos sobre o molho.
- Cubra os peitos de frango com mais molho de tomate, coloque as fatias de muçarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
3. Risoto de Cogumelos para o Almoço de Dia dos Pais
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos (shiitake, shimeji ou champignon) fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, deixando-o fritar levemente.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
- Adicione uma concha de caldo de legumes quente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- Continue adicionando o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
4. Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para grelhar
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de ricota amassada
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 20 minutos para liberar o excesso de água. Enxágue e seque bem.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até ficarem douradas dos dois lados. Reserve.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione o molho de tomate à carne e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, carne com molho, ricota e queijo muçarela, terminando com uma camada de berinjela e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja bem quente e o queijo derretido e dourado.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
5. Pavê de Chocolate e Creme para a Sobremesa do Almoço de Dia dos Pais
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente e formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena molhadas no leite. Cubra com uma camada do creme branco. Faça outra camada de bolachas molhadas no leite e cubra com uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- Cubra o pavê com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, para que o pavê fique bem gelado e firme.
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