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3 receitas de ovos de Páscoa para comer sozinho: veja preparos básicos e simples

Confira sugestões de receitas de ovos de Páscoa para fazer em casa e comer sozinho, garantindo alternativas saborosas

receitas de ovos de Páscoa simples que você pode fazer em casa e saborear tudo sozinho. O melhor? Gastando pouco para comer um doce de Páscoa gostoso e diferente.

Aqui, você confere uma lista com 3 receitas de ovos de Páscoa para fazer em casa. Aproveite para conferir, inclusive para escolher as suas preferidas e tentar fazê-las por conta própria!

1. Receita de ovo de Páscoa simples

3 receitas de ovos de Páscoa para comer sozinho: veja preparos básicos e simples para se deliciar em casa

Trata-se de um ovo de Páscoa somente com chocolate. Além de ser delicioso por si só, ele pode ser utilizado como base para outras receitas, como as de ovo recheado.

Ingredientes

  • Cerca de 300 a 500 gramas de chocolate. Pode ser ao leite, amargo ou branco;
  • Forma de silicone em formato de ovo de Páscoa.

Modo de preparo

  1. Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas. Faça pausas a cada 30 segundos, para misturar e derreter o ingrediente mais rápido.
  2. Acrescente o restante do chocolate e misture. Espere que a temperatura do chocolate chegue a 28?°C. Você pode usar um termômetro culinário para conferir ou colocar um pouco do chocolate nos lábios. Se sentir uma temperatura fria, ele está no ponto.
  3. Transfira o chocolate derretido para uma forma de ovo de Páscoa.
  4. Espalhe com uma colher e cubra com papel-manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
  5. Faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até ficar opaca.
  6. Você pode repetir o processo até usar todo o chocolate.
  7. Quando ele estiver endurecido, desenforme e pronto, ele já pode ser consumido ou decorado como preferir.

2. Receita de ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá

ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá

É uma alternativa perfeita para substituir a sobremesa de Páscoa. Inclusive, você pode fazer essa receita para ovos pequenos, para facilitar o consumo.

Ingrediente para o ovo de chocolate

  • 1 receita de ovo de Páscoa simples que citamos anteriormente.

Ingredientes para a mousse

  • 250 gramas de chocolate branco;
  • 250ml de creme de leite sem soro;
  • 4 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo

  1. Comece fazendo o ovo de Páscoa simples, para criar a casca de chocolate na qual vai a mousse.
  2. Então, parta para a receita usando o suco da fruta. Você deve derreter o chocolate branco no micro-ondas.
  3. Então, acrescente o creme de leite aos poucos e adicione o suco de maracujá concentrado e misture. Coloque no freezer por cerca de 10 minutos.
  4. Quando estiver um pouco mais endurecida, recheie a casca de chocolate ainda na forma.
  5. Cubra com o restante do chocolate e deixe secar.
  6. Desenforme e sirva em seguida.

3. Receita de ovo de Páscoa de colher com brownie

ovo de Páscoa de colher com brownie

Esta receita dá um pouco mais de trabalho, porque tem mais passos de execução, mas é tão saborosa como as outras.

Ingrediente para a casca de chocolate

  • 1 receita de ovo de Páscoa simples que citamos inicialmente.

Ingredientes para o brownie

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 135 gramas de açúcar;
  • 90 gramas de açúcar mascavo;
  • 20 gramas de cacau em pó;
  • 110 gramas de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pote de doce de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, faça a casca do ovo de chocolate. Após, faça o brownie.
  2. Para isso, coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos. Misture entre as pausas até tudo ficar homogêneo.
  3. Mexa até que o calor evapore totalmente e adicione os ovos, bem como os açúcares e misture bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha, sempre aos poucos e mexendo com um fouet até ter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma e leve para assar em forno 180?°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o brownie craquele na parte de cima.
  6. Tire do forno e aguarde que o bolo esfrie totalmente. Então, corte-o em pequenos pedaços quadrados.
  7. Pegue a casca do ovo de chocolate simples, passe uma camada de doce de leite e faça outra de brownie.
  8. Vá intercalando até que só sobre pedaços de brownie por cima e pronto, já dá para saborear essa delícia!

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