3 receitas FÁCEIS para um almoço de domingo perfeito em família
Conheça receitas simples e fáceis para fazer em um almoço de domingo para sua família e tenha maior praticidade no preparo
Vai reunir a família para um almoço de domingo? Então, nada melhor que preparar receitas fáceis e deliciosas, que podem ser feitas em poucas etapas. Assim, você não perde muito tempo na cozinha.
Para te ajudar a montar o cardápio, separamos 3 receitas fáceis para um almoço de domingo em família. Confira quais são, selecione e prepare as suas preferidas e tenha muito mais praticidade nessa ocasião!
1. Macarrão com abobrinha
O macarrão com abobrinha é a receita perfeita para quem quer servir um prato leve, saboroso e fácil de preparar. A seguir, você confere quais são os ingredientes que você precisa e descobre como funciona o preparo:
Temos outra receitinha de macarrão bem aqui:
Receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos
- 300 gramas de macarrão;
- 2 abobrinhas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado ou amassado;
- 1 envelope de caldo de legumes em pó;
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (é possível substituir esse ingrediente por creme de leite);
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, cozinhe o macarrão al dente e reserve. Rale as abobrinhas usando a parte grossa do ralador e reserve. Aqueça uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho, adicione o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e deixe no fogo baixo por três minutos ou até que o molho aqueça bem. Desligue o fogo e acrescente o macarrão, mexendo bem para que o molho envolva toda a massa. Finalize salpicando a cebolinha e o queijo parmesão.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
2. Maminha assada com ervas
A carne assada pode ser um excelente acompanhamento para a receita de macarrão que citamos acima. Quer aproveitar para prepará-la? Então, confira o que você precisa ter na despensa de sua cozinha e como fazer esse prato:
- 1 peça de maminha (cerca de 1,2 quilo);
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 folhas de manjericão picadas;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada;
- 2 dentes de alho picados ou amassados;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Deixe um pouco para não ressecar o alimento. Em um recipiente, misture o óleo, o molho de soja, o sal, a pimenta, o manjericão e o orégano.
Coloque a carne em uma assadeira, cubra com a mistura recém-preparada e tampe a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse a carne por uma hora.
Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a carne fique dourada. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Tire a carne do forno e jogue o azeite com alho por cima e pronto, é só servir!
3. Risoto de tomate
Essa é uma receita que é simples e chique ao mesmo tempo. O melhor? Não dá trabalho prepará-la. Confira, a seguir, o que garantir para fazer esse risoto e como executar a receita:
- 3 tomates maduros;
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada;
- 100 gramas de manteiga gelada sem sal;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1,5 litro de caldo quente de galinha;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 maço de rúcula baby;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bata o tomate no liquidificador, coe e reserve. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola em uma colher de manteiga até que fique transparente. Adicione o arroz e frite por três minutos.
Coloque o vinho e mexa até evaporar. Aumente o fogo e coloque o caldo aos poucos, sempre que for secando. Sempre mexa para que não grude no fundo.
O ponto certo de cozimento é quando o arroz fica cremoso, com grãos cozidos, porém al dente. Durante o processo de cozimento com o caldo, coloque o tomate batido e o extrato de tomate.
Após atingir o ponto, desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão. Mexa delicadamente até que tudo fique incorporado. Tempere usando a pimenta e o sal. Finalize com a rúcula e mais parmesão, para dar um acabamento bonito ao prato.
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