4 receitas para Dia das Mães que vão deixar a data ainda mais especial
Veja receitas para Dia das Mães simples e fáceis de serem feitas em casa, para deixar essa data mais especial e inesquecível
Está em busca de receitas para Dia das Mães simples, rápidas e saborosas? Então, você está no lugar certo! Abaixo estão opções que agradam a todos os paladares e que vão deixar a data ainda mais especial.
Afinal, que melhor maneira de homenageá-las do que com um prato preparado com as próprias mãos?
Bruschetta de tomate e alho
Que tal servir uma entrada simples, porém muito deliciosa e leve? Portanto, veja abaixo como fazer:
Ingredientes
- 1 pão italiano;
- 1 dente de alho;
- 2 tomates maduros grandes;
- 2 ramos de manjericão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o pão italiano em fatias de um centímetro de espessura, coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180?°C.
- Quando as fatias ficarem crocantes e sutilmente douradas, desligue o fogo e reserve.
- Lave os tomates, corte-os ao meio e tire as sementes usando uma colher. Em seguida, corte todos em cubos pequenos.
- Coloque em uma tigela, junte as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
- Descasque e corte o alho ao meio. Depois, passe-o nas torradas e coloque o tomate temperado sobre as fatias.
- Sirva imediatamente.
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Macarrão cremoso de forno com presunto e queijo
Este macarrão cremoso é perfeito como receita para dia das Mães, não apenas por ser saboroso, mas também por ter um preparo simples.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão (penne, farfalle ou parafuso);
- 2 caixas de creme de leite;
- 340 gramas de molho de tomate;
- 400 gramas de presunto cortado em cubos;
- 400 gramas de muçarela em cubos;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
- Antes de tudo, cozinhe o macarrão em água fervente, conforme orientação do fabricante, até que fique al dente.
- Em um recipiente, coloque o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Mexa bem e reserve.
- Escorra a água do macarrão e coloque a massa no molho de creme de leite e tomate. Adicione o presunto e a muçarela e mexa.
- Transfira para uma travessa que vai ao forno e salpique o parmesão ralado.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200?°C por 20 minutos antes de servir.
Frango caprese de Receita para Dia das Mães
Receita perfeita para acompanhar o macarrão que citamos acima! De fato, ela é leve e tem um frescor especial que agrada a todos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango cortado em pedaços;
- 1 colher de café de alho em pó;
- 1 colher de café de cebola em pó;
- 1 colher de café de ervas finas;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150 gramas de queijo;
- 10 tomates-cereja cortados ao meio;
- Folhas de manjericão;
- Água fervente.
Modo de preparo
- Seque o frango usando papel-toalha.
- Depois disso, tempere com alho, cebola, ervas, sal e pimenta. Deixe na geladeira marinando por algumas horas.
- Trinta minutos antes de iniciar o preparo, tire o frango da geladeira.
- Aqueça uma panela e coloque o azeite. Coloque todos os pedaços de frango.
- Quando eles ficarem brancos em cima, vire para dourarem do outro lado.
- Cubra com queijo e tomate e coloque um pouco de água fervente.
- Tampe a panela e deixe o queijo derreter. Assim, basta finalizar com o manjericão.
Brigadeirão de Nutella
Sem dúvida, esse brigadeirão é uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa fácil, com textura gostosa e sabor de Nutella.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de Nutella;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos e a Nutella, até que obtenha um creme homogêneo.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Use uma forma de pudim que possa ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente oito minutos. Convém lembrar que o brigadeirão precisa ficar firme.
- Depois, coloque-o na geladeira por cerca de uma hora. Por fim, desinforme e sirva.
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