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Essas são as 3 receitas para Festa Junina preferidas das quermesses de igreja

Bem-vindo(a) à festa mais animada do calendário brasileiro: a Festa Junina! E nada combina melhor com essa celebração do que saborear as delícias típicas dessa época.

Neste artigo, vamos compartilhar com você as três receitas de festa junina mais adoradas pelas quermesses de igreja.

As 3 receitas de festa junina preferidas

Essas são as 3 receitas para Festa Junina preferidas das quermesses de igreja

Prepare-se para aprender a preparar uma pamonha cremosa, uma canjica tradicional e um delicioso pé de moleque, as três comidas preferidas de Festas Juninas e quermesses de igreja.

Pamonha

A pamonha é um clássico das festas juninas e não poderia faltar em nossa lista.

pamonha

Com sua textura cremosa e sabor irresistível, ela conquista o paladar de todos. Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:



  • 8 espigas de milho-verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para embrulhar

Modo de preparo:

  1. Retire as palhas das espigas de milho, lave-as e reserve.
  2. Em seguida, rale as espigas de milho usando um ralador fino, separando os grãos da palha. Reserve.
  3. Em um liquidificador, adicione os grãos de milho ralados, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. Pegue uma palha de milho e coloque uma porção da massa no centro. Em seguida, dobre a palha, formando um rolinho bem fechado e amarre com uma tira fina de palha ou barbante.
  5. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, adicione as pamonhas.
  7. Cozinhe as pamonhas em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem firmes.
  8. Retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Canjica

A canjica é outra iguaria que não pode faltar em uma festa junina tradicional. Seu aroma e sabor únicos trazem uma sensação de aconchego e nostalgia.

canjica

Veja abaixo os ingredientes necessários para preparar essa delícia:

  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Agora, vamos ao modo de preparo da canjica:

  1. Deixe o milho para canjica de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. Escorra a água do milho e coloque-o em uma panela de pressão junto ao litro de água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a canjica fique macia.
  3. Adicione o leite condensado, o leite, a canela em pau, o cravo-da-índia e o sal à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.
  4. Retire a canjica do fogo e sirva em tigelas individuais. Polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
  5. Agora você pode saborear uma canjica tradicional e se deliciar com o verdadeiro sabor das festas juninas.

Pé de moleque

O pé de moleque é um doce típico das festas juninas que faz sucesso entre crianças e adultos. Com sua combinação de amendoim e caramelo, é impossível resistir a essa delícia.

pé de moleque

Confira os ingredientes necessários:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Agora, vamos ao modo de preparo do pé de moleque:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione a manteiga e o sal ao caramelo e mexa bem.
  3. Acrescente o amendoim torrado sem pele e misture rapidamente, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo caramelo.
  4. Adicione o leite condensado à panela e continue mexendo em fogo baixo, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  5. Despeje o pé de moleque em uma forma untada e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte em quadradinhos e sirva.

Agora você pode aproveitar um delicioso pé de moleque, crocante e cheio de sabor, perfeito para compartilhar nas festas juninas.


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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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