5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano
Certos hábitos são cruciais para quem preza pela saúde, como beber bastante água e dormir bem à noite. A boa notícia é que tem algumas receitas que podem ajudar e aumentar a imunidade.
Ter um organismo resistente é bem importante, principalmente com a chegada dos dias mais frios.
Nas próximas linhas, você vai conferir o que dá para consumir no dia a dia e contar com um fortalecimento do sistema imunológico sem exagero.
1) Massa com legumes
Pensando em fazer uma dieta altamente saudável, rica em fibras e nutrientes? A massa com legumes tem tudo para ser um prato bem acertado e vai te ajudar a melhorar a imunidade. Para isso, pegue os seguintes ingredientes:
VEJA ESSA
- 1 prato de brócolis cozido
- 1 cebola média cortada
- 2 cenouras cortadas ou raladas
- 2 dentes de alho picados
- 2 abobrinhas cortadas
- 2 berinjelas cortadas
- 1 pacote de massa integral
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Tempero verde a gosto
Após separar tudo, você pode começar pelo cozimento do macarrão al dente. Deixe o macarrão reservado e em seguida use uma panela média para refogar a cebola e o alho com azeite de oliva.
Quando ficarem dourados, você pode adicionar os legumes: brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela.
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Escolha abaixo:
Refogue tudo muito bem e lembre de ir ajustando o sal e a pimenta. Quando tudo estiver macio, você pode tirar do fogo e servir.
2) Sopa de abóbora, couve e gengibre
Você com certeza irá precisar de uma receita bem reforçada para conseguir ajudar o sistema imunológico a se fortalecer.
Veja também: Receita de Nhoque de Abóbora que é low carb, leve e super nutritiva para um almoço diferenciado
A sopa de abóbora, couve e gengibre deverá estar incluída no seu cardápio semanal. Para prepará-la, são necessários:
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 kg de abóbora sem a casca e em cubos
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 5 folhas de couve picadas
Em uma panela funda, você deverá começar aquecendo o óleo. Aproveite para já ir refogando a cebola e o alho.
Quando eles ficarem dourados, aproveite para adicionar a abóbora, refogando por 3 minutos. Em seguida, você pode incrementar também água, além dos condimentos, como sal, orégano e cebolinha.
Feito isso, coloque a tampa da panela e depois deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, e então adicione a noz-moscada e o gengibre que separou. Nesse tempo, você deve deixar amornar e aí levar para o liquidificador.
Depois, coloque o líquido na panela, ajustando o sal enquanto aquece, e aí acrescente a couve. Após aquecer por 5 minutos, poderá servir para você e a família.
3) Suco de tomate com laranja
O suco de tomate com laranja vai ser uma ótima pedida para começar o dia. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 tomates
- 4 laranjas
- 500 ml de água
- açúcar (ou adoçante) a gosto
Na hora de preparar, você deve cortar o tomate em rodelas ou cubos e remover as sementes. Faça o mesmo com a laranja e depois leve tudo ao liquidificador e bata, até ver a mistura homogênea.
Você pode se servir logo em seguida, ou pode passar pela peneira antes de consumir.
Essa costuma ser uma boa pedida para o organismo. O tomate e a laranja são ricos em vitamina A e vitamina C.
4) Peixe assado com legumes
Se a ideia é aumentar a imunidade, você tem que investir em alimentos que contenham ômega 3 e anti-inflamatórios, como no peixe assado no forno com legumes. Nesse caso, separe os seguintes ingredientes:
- 1kg de filé de peixe
- 2 tomates cortados em fatias grossas
- 1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
- 1 cebola em rodelas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- Salsa
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tudo que você vai ter que fazer é usar suco de limão, sal e pimenta a gosto para temperar o peixe. Feita essa parte, pegue um refratário, que irá servir para você ir montando seu prato. Siga a seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.
Depois, é só salpicar salsa por cima coentro (se desejar), antes de levar tudo em uma travessa com um papel-alumínio ao forno. Espere 40 minutos e depois sirva.
5) Suco de laranja e cenoura
Um suquinho de laranja e cenoura diariamente também será um grande aliado para manter a imunidade nas alturas. Separe, portanto:
- 4 laranjas médias
- 2 cenouras pequenas
- 500 ml de água
- açúcar (ou adoçante) a gosto
Após cozinhar as cenouras, corte-a em cubos e faça o mesmo com a laranja, removendo as sementes. Em seguida, é só levar tudo para bater no liquidificador com açúcar e servir.
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