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5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano

Certos hábitos são cruciais para quem preza pela saúde, como beber bastante água e dormir bem à noite. A boa notícia é que tem algumas receitas que podem ajudar e aumentar a imunidade.



Ter um organismo resistente é bem importante, principalmente com a chegada dos dias mais frios.

Nas próximas linhas, você vai conferir o que dá para consumir no dia a dia e contar com um fortalecimento do sistema imunológico sem exagero.

1) Massa com legumes

5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano
(Imagem: Eneida Nieves/Pexels)

Pensando em fazer uma dieta altamente saudável, rica em fibras e nutrientes? A massa com legumes tem tudo para ser um prato bem acertado e vai te ajudar a melhorar a imunidade. Para isso, pegue os seguintes ingredientes:

  • 1 prato de brócolis cozido
  • 1 cebola média cortada
  • 2 cenouras cortadas ou raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas cortadas
  • 2 berinjelas cortadas
  • 1 pacote de massa integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Tempero verde a gosto

Após separar tudo, você pode começar pelo cozimento do macarrão al dente. Deixe o macarrão reservado e em seguida use uma panela média para refogar a cebola e o alho com azeite de oliva.

Quando ficarem dourados, você pode adicionar os legumes: brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela.

Refogue tudo muito bem e lembre de ir ajustando o sal e a pimenta. Quando tudo estiver macio, você pode tirar do fogo e servir.

2) Sopa de abóbora, couve e gengibre

sopa de abóbora, couve e gengibre

Você com certeza irá precisar de uma receita bem reforçada para conseguir ajudar o sistema imunológico a se fortalecer.

Veja também: Receita de Nhoque de Abóbora que é low carb, leve e super nutritiva para um almoço diferenciado

A sopa de abóbora, couve e gengibre deverá estar incluída no seu cardápio semanal. Para prepará-la, são necessários:

  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de abóbora sem a casca e em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 folhas de couve picadas

Em uma panela funda, você deverá começar aquecendo o óleo. Aproveite para já ir refogando a cebola e o alho.

Quando eles ficarem dourados, aproveite para adicionar a abóbora, refogando por 3 minutos. Em seguida, você pode incrementar também água, além dos condimentos, como sal, orégano e cebolinha.

Feito isso, coloque a tampa da panela e depois deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, e então adicione a noz-moscada e o gengibre que separou. Nesse tempo, você deve deixar amornar e aí levar para o liquidificador.

Depois, coloque o líquido na panela, ajustando o sal enquanto aquece, e aí acrescente a couve. Após aquecer por 5 minutos, poderá servir para você e a família.

3) Suco de tomate com laranja

suco de tomate com laranja

O suco de tomate com laranja vai ser uma ótima pedida para começar o dia. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 tomates
  • 4 laranjas
  • 500 ml de água
  • açúcar (ou adoçante) a gosto

Na hora de preparar, você deve cortar o tomate em rodelas ou cubos e remover as sementes. Faça o mesmo com a laranja e depois leve tudo ao liquidificador e bata, até ver a mistura homogênea.

Você pode se servir logo em seguida, ou pode passar pela peneira antes de consumir.

Essa costuma ser uma boa pedida para o organismo. O tomate e a laranja são ricos em vitamina A e vitamina C.

4) Peixe assado com legumes

peixe assado com legumes

Se a ideia é aumentar a imunidade, você tem que investir em alimentos que contenham ômega 3 e anti-inflamatórios, como no peixe assado no forno com legumes. Nesse caso, separe os seguintes ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe
  • 2 tomates cortados em fatias grossas
  • 1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • Salsa
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tudo que você vai ter que fazer é usar suco de limão, sal e pimenta a gosto para temperar o peixe. Feita essa parte, pegue um refratário, que irá servir para você ir montando seu prato. Siga a seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.

Depois, é só salpicar salsa por cima coentro (se desejar), antes de levar tudo em uma travessa com um papel-alumínio ao forno. Espere 40 minutos e depois sirva.

5) Suco de laranja e cenoura

suco de laranja e cenoura

Um suquinho de laranja e cenoura diariamente também será um grande aliado para manter a imunidade nas alturas. Separe, portanto:

  • 4 laranjas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 500 ml de água
  • açúcar (ou adoçante) a gosto

Após cozinhar as cenouras, corte-a em cubos e faça o mesmo com a laranja, removendo as sementes. Em seguida, é só levar tudo para bater no liquidificador com açúcar e servir.


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Redatora WebGo Content desde janeiro de 2021. Gosta de se alimentar bem, dirigir à noite e tirar fotos. Está aprendendo a falar japonês, e também tenta manter suas ofensivas de francês no Duolingo. Capricorniana com ascendente em Aquário.

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