Início » Receitas » 15 receitas tradicionais e SIMPLES de festa junina

15 receitas tradicionais e SIMPLES de festa junina

Deleite-se com nossas 15 receitas tradicionais de festa junina. Simples de fazer e deliciosas de comer, elas vão fazer o maior sucesso!

A festa junina é marcada por uma série de diferentes coisas, como a música, a dança, a decoração e principalmente a comida.

(Imagem: Reprodução/ Boomi)
(Imagem: Reprodução/ Boomi)

Como junho está se aproximando do fim, é bom aproveitar os dias restantes para celebrar as festas caso você ainda não tenha feito isso, e não há nada melhor do que aproveitar a festa junina com receitas tradicionais e simples dessa época.

Veja a seguir 15 pratos diferentes que são simples e fáceis de serem feitos, perfeitos para você que adora festas juninas e que adora cozinhar. Eles são fáceis de serem feitos e ficam prontos rapidinho. Essas são as comidas perfeitas para festas juninas!

1. Pamonha Salgada

pamonha

Falou em festa junina e uma das primeiras coisas que vem à cabeça é a pamonha. Esse prato é indispensável para as comida de festa junina e possui um sabor único e uma textura cremosa, ideal para quem gosta de um prato salgado para equilibrar as delícias doces típicas da festa.

Ingredientes:

  • Leite
  • Queijo ralado
  • Milho verde
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo:



  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a mistura em uma palha de milho.
  3. Cozinhe em água fervente.

2. Canjica

canjica

Outro prato super famoso é a canjica, um prato que não pode faltar em uma festa junina. Sendo outro prato que possui um sabor memorável, ele é ótimo para ser servido como sobremesa ou até mesmo como um lanche da tarde, sendo uma das comidas mais típicas de festa junina.

Ingredientes:

  • Milho para canjica
  • Leite
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho por algumas horas.
  2. Cozinhe o milho no leite até ficar bem macio.
  3. Adicione o açúcar e o leite condensado.
  4. Deixe engrossar.

3. Bolo de Fubá com Paçoca

bolo de fubá com paçoca

O bolo de fubá com paçoca é uma receita que une duas delícias típicas da culinária brasileira em uma só, e não pode faltar no cardápio da sua festa junina. O sabor do fubá combinado com a paçoca resulta em um bolo delicioso com a cara total das festas juninas.

Ingredientes:

  • Fubá
  • Açúcar
  • Ovos
  • Leite
  • Óleo
  • Fermento
  • Paçoca para a cobertura

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada.
  3. Asse em forno médio até dourar.

4. Pé de Moleque

pé de moleque

Outro doce muito conhecido das festas juninas é o pé de moleque, que traz a nostalgia das festas juninas. O doce possui um sabor clássico de amendoim e uma textura crocante e é perfeito para ser servido como sobremesa ou para ser degustado durante a festa. Essa é uma das comidas de São João que nunca pode faltar!

Ingredientes:

  • Amendoim
  • Açúcar
  • Água
  • Leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o amendoim com o açúcar até formar uma calda.
  2. Adicione o leite condensado.
  3. Mexa até soltar do fundo da panela.

5. Arroz Doce

Receita de Arroz Doce, aquela receitinha tradicional, cremosa e rápida de ficar pronta

O arroz doce é uma sobremesa que traz aconchego e remete às festas juninas. Com seu sabor suave e textura cremosa, ele pode ser servido quente ou frio, e faz a total diferença nas comidas do seu arraiá de festa junina!

Ingredientes:

  • Arroz
  • Leite
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz no leite até ficar bem macio.
  2. Adicione o açúcar e o leite condensado.
  3. Deixe engrossar.

6. Pipoca Doce

Receita de Pipoca Doce para um lanche da tarde prático, gostoso e perfeito para compartilhar

A pipoca doce é uma delícia que agrada tanto adultos quanto crianças e é obrigatória na sua lista de festa junina. Como o nome já indica, ela possui um sabor adocicado e uma textura crocante maravilhosa, sendo maravilhosa para ser servida durante a festa ou como um lanche rápido.

Ingredientes:

  • Milho para pipoca
  • Açúcar
  • Água
  • Corante alimentício

Modo de preparo:

  1. Faça a calda de açúcar e adicione o corante.
  2. Estoure a pipoca.
  3. Misture a pipoca com a calda.

7. Cuscuz Salgado com Calabresa

32929786-c3ba-4fed-8aae-00e9513c5fe1-Farofa-de-cuscuz-com-calabresa-gallery-0

O cuscuz salgado com calabresa é uma receita que traz a robustez da culinária brasileira. O prato possui um sabor marcante e uma textura única, o que o torna perfeito para ser servido como prato principal da festa junina.

Ingredientes:

  • Farinha de milho
  • Calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Refogue a calabresa com a cebola e o alho.
  2. Adicione a farinha de milho e mexa bem.
  3. Cozinhe até a farinha de milho ficar macia.

8. Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor. É até difícil de acreditar como é feita essa sobremesa!

A maçã do amor é outro doce que não pode ficar de fora de uma festa junina. Ela possui um sabor bem doce e uma textura crocante, que pode ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa.

Ingredientes:

  • Maçãs
  • Açúcar
  • Corante vermelho
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo:

  1. Faça a calda de açúcar com o corante.
  2. Espete as maçãs com os palitos de sorvete.
  3. Banhe as maçãs na calda.

9. Bolo de Milho

Bolo de Milho-verde

Quem nunca foi a uma festa junina sem comer bolo de milho? Essa é uma receita que remete bem a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura fofa, ele é um ótimo lanche ou sobremesa. Esse prato também é ideal para um café da manhã junino, e é muito típico da festa junina do nordeste.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Açúcar
  • Leite
  • Óleo
  • Ovos
  • Fermento

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada.
  3. Asse em forno médio até dourar.

10. Caldo Verde

Caldo Verde

O caldo verde é uma receita que traz o aconchego das festas juninas. Com seu sabor marcante e textura cremosa, você pode servir como entrada ou prato principal.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Couve
  • Calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Refogue a couve e a calabresa separadamente.
  3. Misture tudo e sirva.

11. Cocada Branca

Cocada de Biomassa de Banana Verde

Sem sombra de dúvidas, a cocada é outro doce que não pode faltar na festa junina. Com a sua textura bem macia, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, e é muito consumido em festas juninas do nordeste ou de minas gerais.

Ingredientes:

  • Coco ralado
  • Açúcar
  • Leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe todos os ingredientes juntos.
  2. Continue cozinhando até soltar do fundo da panela.

12. Vinho Quente

vinho quente com especiarias

De todas as bebidas das festas juninas, o vinho quente é uma das mais memoráveis. Possuindo um sabor marcante e aroma envolvente, ele aquece os convidados nas noites frias de junho.

Ingredientes:

  • Vinho tinto
  • Açúcar
  • Cravo
  • Canela
  • Pedaços de frutas como maçã e laranja

Modo de preparo:

  1. Cozinhe todos os ingredientes juntos.
  2. Sirva bem quente.

13. Pamonha Doce

receita de pamonha

Não se pode ter uma festa junina sem faltar a pamonha. Essa sobremesa é uma receita que traz a doçura e a tradição das festas juninas, com seu sabor adocicado e textura cremosa.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Leite condensado
  • Açúcar
  • Palha de milho

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite condensado e o açúcar no liquidificador.
  2. Coloque a mistura na palha de milho.
  3. Cozinhe em água fervente.

14. Curau

curau

Quando se pergunta o que tem na festa junina, o curau é lembrado de primeira. Essa receita traz a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura cremosa, o curau é perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche, sendo uma opção leve e deliciosa.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Leite
  • Açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador.
  2. Cozinhe com o açúcar até engrossar.
  3. Sirva com canela por cima.

15. Paçoca

Paçoca funcional de amendoim

Não é uma festa junina legítima se não houver paçoca. Tendo um sabor marcante de amendoim e textura única, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, sendo um verdadeiro sucesso entre os convidados e também sendo uma das comidas mais típicas de São João.

Ingredientes:

  • Amendoim
  • Açúcar
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Torre o amendoim.
  2. Triture com o açúcar e a farinha.
  3. Prense em um recipiente.


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Redator do Grupo WebGo para o site HomeIt. Aqui, escrevo sobre assuntos que variam desde plantas e jardinagem até decoração de casas. Nesse trabalho, procuro ajudar todas as pessoas que buscam por um estilo de vida melhor e que querem dar um up na sua casa.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.