15 receitas tradicionais e SIMPLES de festa junina
Deleite-se com nossas 15 receitas tradicionais de festa junina. Simples de fazer e deliciosas de comer, elas vão fazer o maior sucesso!
A festa junina é marcada por uma série de diferentes coisas, como a música, a dança, a decoração e principalmente a comida.
Como junho está se aproximando do fim, é bom aproveitar os dias restantes para celebrar as festas caso você ainda não tenha feito isso, e não há nada melhor do que aproveitar a festa junina com receitas tradicionais e simples dessa época.
Veja a seguir 15 pratos diferentes que são simples e fáceis de serem feitos, perfeitos para você que adora festas juninas e que adora cozinhar. Eles são fáceis de serem feitos e ficam prontos rapidinho. Essas são as comidas perfeitas para festas juninas!
1. Pamonha Salgada
Falou em festa junina e uma das primeiras coisas que vem à cabeça é a pamonha. Esse prato é indispensável para as comida de festa junina e possui um sabor único e uma textura cremosa, ideal para quem gosta de um prato salgado para equilibrar as delícias doces típicas da festa.
VEJA ESSA
Ingredientes:
- Leite
- Queijo ralado
- Milho verde
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura em uma palha de milho.
- Cozinhe em água fervente.
2. Canjica
Outro prato super famoso é a canjica, um prato que não pode faltar em uma festa junina. Sendo outro prato que possui um sabor memorável, ele é ótimo para ser servido como sobremesa ou até mesmo como um lanche da tarde, sendo uma das comidas mais típicas de festa junina.
Ingredientes:
- Milho para canjica
- Leite
- Açúcar
- Leite condensado
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o milho de molho por algumas horas.
- Cozinhe o milho no leite até ficar bem macio.
- Adicione o açúcar e o leite condensado.
- Deixe engrossar.
3. Bolo de Fubá com Paçoca
O bolo de fubá com paçoca é uma receita que une duas delícias típicas da culinária brasileira em uma só, e não pode faltar no cardápio da sua festa junina. O sabor do fubá combinado com a paçoca resulta em um bolo delicioso com a cara total das festas juninas.
Ingredientes:
- Fubá
- Açúcar
- Ovos
- Leite
- Óleo
- Fermento
- Paçoca para a cobertura
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Asse em forno médio até dourar.
4. Pé de Moleque
Outro doce muito conhecido das festas juninas é o pé de moleque, que traz a nostalgia das festas juninas. O doce possui um sabor clássico de amendoim e uma textura crocante e é perfeito para ser servido como sobremesa ou para ser degustado durante a festa. Essa é uma das comidas de São João que nunca pode faltar!
Ingredientes:
- Amendoim
- Açúcar
- Água
- Leite condensado
Modo de preparo:
- Cozinhe o amendoim com o açúcar até formar uma calda.
- Adicione o leite condensado.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
5. Arroz Doce
O arroz doce é uma sobremesa que traz aconchego e remete às festas juninas. Com seu sabor suave e textura cremosa, ele pode ser servido quente ou frio, e faz a total diferença nas comidas do seu arraiá de festa junina!
Ingredientes:
- Arroz
- Leite
- Açúcar
- Leite condensado
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz no leite até ficar bem macio.
- Adicione o açúcar e o leite condensado.
- Deixe engrossar.
6. Pipoca Doce
A pipoca doce é uma delícia que agrada tanto adultos quanto crianças e é obrigatória na sua lista de festa junina. Como o nome já indica, ela possui um sabor adocicado e uma textura crocante maravilhosa, sendo maravilhosa para ser servida durante a festa ou como um lanche rápido.
Ingredientes:
- Milho para pipoca
- Açúcar
- Água
- Corante alimentício
Modo de preparo:
- Faça a calda de açúcar e adicione o corante.
- Estoure a pipoca.
- Misture a pipoca com a calda.
7. Cuscuz Salgado com Calabresa
O cuscuz salgado com calabresa é uma receita que traz a robustez da culinária brasileira. O prato possui um sabor marcante e uma textura única, o que o torna perfeito para ser servido como prato principal da festa junina.
Ingredientes:
- Farinha de milho
- Calabresa
- Cebola
- Alho
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Refogue a calabresa com a cebola e o alho.
- Adicione a farinha de milho e mexa bem.
- Cozinhe até a farinha de milho ficar macia.
8. Maçã do Amor
A maçã do amor é outro doce que não pode ficar de fora de uma festa junina. Ela possui um sabor bem doce e uma textura crocante, que pode ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa.
Ingredientes:
- Maçãs
- Açúcar
- Corante vermelho
- Palitos de sorvete
Modo de preparo:
- Faça a calda de açúcar com o corante.
- Espete as maçãs com os palitos de sorvete.
- Banhe as maçãs na calda.
9. Bolo de Milho
Quem nunca foi a uma festa junina sem comer bolo de milho? Essa é uma receita que remete bem a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura fofa, ele é um ótimo lanche ou sobremesa. Esse prato também é ideal para um café da manhã junino, e é muito típico da festa junina do nordeste.
Ingredientes:
- Milho verde
- Açúcar
- Leite
- Óleo
- Ovos
- Fermento
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Asse em forno médio até dourar.
10. Caldo Verde
O caldo verde é uma receita que traz o aconchego das festas juninas. Com seu sabor marcante e textura cremosa, você pode servir como entrada ou prato principal.
Ingredientes:
- Batatas
- Couve
- Calabresa
- Cebola
- Alho
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Refogue a couve e a calabresa separadamente.
- Misture tudo e sirva.
11. Cocada Branca
Sem sombra de dúvidas, a cocada é outro doce que não pode faltar na festa junina. Com a sua textura bem macia, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, e é muito consumido em festas juninas do nordeste ou de minas gerais.
Ingredientes:
- Coco ralado
- Açúcar
- Leite condensado
Modo de preparo:
- Cozinhe todos os ingredientes juntos.
- Continue cozinhando até soltar do fundo da panela.
12. Vinho Quente
De todas as bebidas das festas juninas, o vinho quente é uma das mais memoráveis. Possuindo um sabor marcante e aroma envolvente, ele aquece os convidados nas noites frias de junho.
Ingredientes:
- Vinho tinto
- Açúcar
- Cravo
- Canela
- Pedaços de frutas como maçã e laranja
Modo de preparo:
- Cozinhe todos os ingredientes juntos.
- Sirva bem quente.
13. Pamonha Doce
Não se pode ter uma festa junina sem faltar a pamonha. Essa sobremesa é uma receita que traz a doçura e a tradição das festas juninas, com seu sabor adocicado e textura cremosa.
Ingredientes:
- Milho verde
- Leite condensado
- Açúcar
- Palha de milho
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite condensado e o açúcar no liquidificador.
- Coloque a mistura na palha de milho.
- Cozinhe em água fervente.
14. Curau
Quando se pergunta o que tem na festa junina, o curau é lembrado de primeira. Essa receita traz a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura cremosa, o curau é perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche, sendo uma opção leve e deliciosa.
Ingredientes:
- Milho verde
- Leite
- Açúcar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite no liquidificador.
- Cozinhe com o açúcar até engrossar.
- Sirva com canela por cima.
15. Paçoca
Não é uma festa junina legítima se não houver paçoca. Tendo um sabor marcante de amendoim e textura única, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, sendo um verdadeiro sucesso entre os convidados e também sendo uma das comidas mais típicas de São João.
Ingredientes:
- Amendoim
- Açúcar
- Farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Torre o amendoim.
- Triture com o açúcar e a farinha.
- Prense em um recipiente.
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.