Siga essa Receita de Lasanha de Camarão e NUNCA MAIS erre o modo de preparo
Para não errar mais no preparo, siga essa Receita de Lasanha de Camarão!
Com camarões suculentos e um molho cremoso, essa lasanha é uma combinação perfeita de sabores que certamente vai encantar seus convidados.
O tempo de preparo da lasanha é de 1 hora e 30 minutos e rende cerca de 8 porções.
Ingredientes
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
Modo de preparo da Receita de Lasanha de Camarão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por aproximadamente 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o tomate pelado, o molho de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano seco. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, para apurar o molho.
- Em uma forma retangular grande, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.
- Espalhe uma porção do molho de tomate sobre a massa e em seguida, distribua parte dos camarões cozidos por cima.
- Polvilhe uma porção de queijo muçarela e queijo parmesão ralados sobre os camarões.
- Repita as camadas, alternando massa, molho de tomate, camarões e queijos, até finalizar os ingredientes. Certifique-se de terminar com uma camada de queijos por cima.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel-alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Polvilhe as folhas de manjericão fresco picadas por cima da lasanha antes de servir.
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