Receita de Risoto de Alho Poró e Bacon. Você vai sujar apenas uma panela!
Receita de Risoto de Alho Poró e Bacon! Sabe aquele dia preguiçoso onde você não quer sujar muita louça, mas ainda assim busca uma refeição bacana e diferenciada? Esse risoto é o exemplo perfeito!
Aliás, por ser extremamente saboroso, essa receita é indicada como prato principal no almoço e no jantar. Tenho certeza que você vai amar e vai sujar apenas uma panela para ter essa delícia pronta!
Portanto, o tempo de preparo da Receita de Risoto de Alho Poró e Bacon é de 45 minutos e rende 4 porções.
Prepare-se para se surpreender com os passos abaixo:
Ingredientes da Receita de Risoto de Alho Poró e Bacon
- 150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho poró picado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes caseiro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo do risoto de alho poró com bacon
- Primeiramente, pegue uma panela e frite o bacon em sua própria gordura. Depois, acrescente a cebola e refogue-a até dourar. Adicione o alho poró e refogue mais um pouco.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue novamente por cerca de 2 minutos.
- Logo, coloque o vinho e cozinhe até secar, nunca deixando de mexer. Vá adicionando o caldo de legumes de forma gradual, mexendo sempre também.
- A seguir, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando até chegar ao ponto desejado por você e despeje o queijo parmesão ralado.
- Por fim, desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem para misturar. Por cima, adicione a cebolinha.
Percebeu como essa receita é super prática, simples e fácil de ser feita? Você vai chamar a atenção de toda a família com esse risoto e todos vão querer mais!
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