Receita de Pudim de Laranja com poucos ingredientes, super rapidinho de fazer e fica uma delícia
Use nossa receita de Pudim de Laranja para ter em casa uma das melhores sobremesas que pode fazer de maneira econômica e rápida. Se bem que laranja fica boa de qualquer jeito, né?
Depois do seu almoço ou jantar, complementar a alimentação diária com um pouco de vitamina C é perfeito.
Rende 8 porções e fica pronto em apenas 1 hora e 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara de suco de laranja fresco
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- Margarina para untar
Como fazer a Receita de Pudim de Laranja
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura fique com uma cor âmbar.
- Despeje em uma forma de pudim (com furo no meio) untada com margarina, girando para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, as raspas de laranja, o leite condensado e o leite até que fique homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e vire-o sobre um prato. Sirva gelado.
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